您的位置: 首页 >校园动态> 详细内容

担当实干 拼搏进取——南通市启秀中学、南通市易家桥中学开展4月份理论中心组学习

来源: 发布时间:2023-05-11 21:45:25 浏览次数: 【字体:

5月5日上午,南通市启秀中学、南通市易家桥中学党委校长室成员、全体中层干部在崇德楼五楼开展理论中心组学习。

1df6829eb96f4beaa115cf11a374137d.jpg

首先,副校长任洪军同志带领大家学习了总体国家安全观学习纲要六章节选,并结合校园安全工作,强调要认真落实学校安全工作的各项制度措施;强化学校常规安全工作;强化学校安全教育工作;强化学校安全工作的热点难点问题的治理;加强师德师风建设,健全学生权利保护制度。

启秀中学教务处主任陈春雷、易家桥中学教务处主任卞静作重点发言。陈春雷同志站在百年未有之大变局的角度,明确现阶段作为公民要全面学习贯彻总体国家安全观,正确理解和深入把握总体国家安全观的重要意义,牢固树立国家安全意识。卞静同志结合教学及教务管理工作,从齐抓共管,共同监督的角度明确提高安全意识,做到既对自己负责,也对学校负责,更对国家负责。经过学习,与会同志深化了对国家安全重要性的理解,提高了开展、落实学校各项工作的自觉性和坚定性。

接着,各部门回顾了四月份的工作,祁金莉校长对各部门工作进行了点评,并给予肯定。最后,祁校长对五月份工作进行了精心部署并提出了三个关键词:总结、聚力、抓实,争取在五月份工作中做到担责任、讲竞争、出成绩,上下同心,集思广益,总体协调,努力将学校事业发展推向新高。


分享到:
【打印正文】